Tuesday, April 28, 2009

A Dispatch on avoiding the Swine Flu from my friend Oli

Boletín de información para la prevención

Este es un boletin que se envio este dia a todo el personal de la empresa para la que laboro pero quiero compartirlo con todos ustedes mis amigos es importante estar informados.

Se sugiere a todo el personal de la Empresa especialmente a los Departamentos de Seguridad y Bodegas, las empresas internas y Cuadrilla de descarga tomar todas las medidas de precaución durante el tiempo que dure la emergencia por el brote en México de la Gripe Porcina.

Debe considerarse extremar medidas para todos los transportes y embarques de mercancías procedentes de México.

Definicion:

La gripe porcina o influenza porcina es una enfermedad infecciosa causada por un virus perteneciente a la familia orthomyxoviridae y que afecta fundamentalmente a poblaciones porcinas. Estas cepas virales son conocidas como virus de la influenza porcina o SIV, por las siglas en inglés de Swine Influenza Viruses, aunque esta distinción no está basada en filogenia. Las cepas de SIV detectadas hasta la fecha han sido clasificadas como parte del género Influenzavirus C o alguno de los subtipos del género Influenzavirus A.

Sintomatología:

Los animales pasan por un cuadro respiratorio caracterizado por tos y frecuencia respiratoria elevada, estornudos, temperatura basal elevada, descargas nasales, letargia, dificultades respiratorias (frecuencia de respiración elevada además de respiración bucal) y apetito reducido.

La excreción nasal del virus puede aparecer aproximadamente a las 24 horas de la infección. Las tasas de morbilidad son altas y pueden llegar al 100 por ciento, aunque la mortalidad es bastante baja y la mayoría de cerdos se recuperan tras unos 5 o 7 días tras la aparición de los síntomas.

La transmisión de la enfermedad se realiza por contacto a través de secreciones que contengan el virus (a través de la tos o el estornudo, así como por las descargas nasales).

La gripe porcina infecta a muchas personas cada año, y se encuentra típicamente en aquellos que han estado en contacto con cerdos de forma ocupacional, aunque también puede producirse transmisión persona-a-persona.

Los síntomas en seres humanos incluyen: fiebre, desorientación, rigidez en las articulaciones, vómitos y pérdida de la conciencia y muchas veces puede terminar en la muerte.

Departamento de Seguridad Industrial

Guatemala. Abril 27 de 2009

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